Finn Wendland bei den Junioren Weltmeisterschaften 2023 in Natanya/ISR

Vom 4. bis 9. September 2023 finden die Junioren-Weltmeisterschaften 2023 in Israel statt. Im 50m-Pool des Wingate Institute in Natanya werden in sechs Wettkampftagen rund 600 Aktive aus über 100 Nationen an den Start gehen. Der Deutsche Schwimmverband hat zwei Aktive nominiert. Emilian Holland (Riedlingen) und Finn Wendland (SG RethenSarstedt) werden die deutschen Farben vertreten.

Finn ist über alle Bruststrecken (50m, 100m, 200m) und über 200m Lagen gemeldet.

Die Vorläufe beginnen jeweils um 8:30 Uhr MESZ, die Semifinals und Finals starten um 17:00 Uhr Deutscher Zeit.

Finns Starts:
Montag 04.09. – 100m Brust
Dienstag 05.09. – 200m Lagen
Donnerstag 07.09. – 200m Brust
Freitag 09.09. – 50m Brust

Wir wünschen den beiden deutschen Aktiven viel Erfolg beim internationalen Höhepunkt.

Die Rennen werden auf dem kostenpflichtigen Kanal Recast des Weltschwimmverbandes World Aquatics übertragen.

UPDATE Tag 1: In seinem ersten Rennen am Montag Morgen konnte Finn in 1:03,64 min über 100m Brust anschlagen. Leider blieb er damit 16 Hundertstel Sekunden hinter dem Qualifiaktionsplatz für das Semifinale und belegte Platz 18.

UPDATE Tag 2: Am Dienstag vormittag standen für Finn die 200m Lagen auf dem Programm. Im sechsten von sechs Vorläufen schlug er als Achter an und belegte im Gesamtranking mit einer Zeit von 2:05,97 min den 23. Platz.

UPDATE Tag 4: Über die 200m Brust ging es am Donnerstag für Finn. In 2:19,04 min konnte er sich zwar mit Platz 15 im Gesamtranking nicht für das Finale qualifizieren, schwamm aber seine bisher viertschnellste Zeit auf der Langbahn.

UPDATE Tag 5: In seinem letzten Rennen bei der JWM 2023 schwamm Finn über 50m Brust in 0:29,18 min nur 11 Hundertstel Sekunden an einem Platz im Semifinale vorbei. Im Gesamtranking belegt er den 20. Platz.

Wir wünschen Finn nach einer verdammt langen Saison nun ein paar erholsame freie Tage!